Размер шрифта: Больше | Меньше | По умолчанию

Мытищинское ВОС стало лауреатом Национальной Премии имени Елены Мухиной

01.10.2011

   27 сентября 2011 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась Церемония награждения Национальной Премией им.Елены Мухиной, вручаемой лучшим представителям инвалидного сообщества в области культуры и искусства, спорта, людей с ограниченными физическими возможностями и паралимпийского движения.
   Премия учреждена Паралимпийским комитетом России по инициативе Паралимпийского комитета города Москвы. Решение об учреждении Премии одобрено руководством Международного Паралимпийского комитета, поддержано Паралимпийскими комитетами Белоруссии, Украины, Венгрии, Латвии, Литвы, Греции и других стран. В состав Попечительского совета Премии и Фонда имени Елены Мухиной вошел Президент Международного Паралимпийского комитета сэр Филипп Крэйвен, Президент Олимпийского комитета РФ, заместитель Председателя Правительства РФ, Александр Дмитриевич Жуков, Президент Паралимпийского комитета России, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Петрович Лукин, представители законодательной и исполнительной органов власти, прославленные спортсмены и общественные деятели России, ближнего и дальнего зарубежья.
   Мытищинская местная организация Всероссийского ордена Трудового Красного знамени Общества слепых, стала Лауреатом Национальной Премии  им.Е.Мухиной в номинации "Общественная Организация". По словам председателя Мытищинского Общества слепых Игоря Савоша, эта общая победа самих инвалидов по зрению и всех неравнодушных  людей, организаций  и властей нашего города и района.
   Делегация из Мытищинского района на торжественной церемонии, была самой многочисленной и развивающийся флаг нашего района в центре зала, как нельзя лучше говорил о самых серьёзных намерениях на дальнейшие победы в развитии паралимпийского движения в нашем районе.
Было подано более 300 заявок от инвалидов и общественных организаций, но только 20 из них, были удостоены этого высокого звания, стать Лауреатами премии великой гимнастки. Мытищинская организация  Всероссийского общества слепых, шла к этому званию целый год, долго и целенаправленно. Проводила массу спортивных турниров, участвовала в спартакиадах и фестивалях, концертах, организовывала выставки и экскурсионные поездки для членов своего общества.
   "Мы  взяли очень высокую планку и теперь не имеем права  отступать. Год назад мы пообещали стать лучшими и нам очень приятно, что наши усилия, стремление и инициатива, получила такую высокую оценку": сказал, не скрывая гордости, председатель Мытищинской организации ВОС, Игорь Савош.


Архив...

26.01.2022

Все инвалиды могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по ОСАГО

Подробнее...

20.01.2022

430 млн рублей направят на создание комфортной среды для инвалидов Подмосковья

Подробнее...

14.01.2022

Пенсии по инвалидности и социальные доплаты к пенсии будут назначать в беззаявительном порядке с 1 января

Подробнее...

Видео о нас

25.08.2021

Михаил Терентьев обсудил вопросы безбарьерной среды в Мытищах







Вернуться в начало страницы