Размер шрифта: Больше | Меньше | По умолчанию

Заседание комиссии по "Безбарьерной среде"

20.02.2013

В зале заседаний Совета депутатов Мытищинского района состоялось первое заседание  вновь созданной комиссии по адаптации и реабилитации инвалидов при Общественной палате Мытищинского района. Возглавил ее заместитель председателя Общественной палаты и одновременно председатель мытищинской организации Всероссийского Общества слепых Игорь Савош. В состав комиссии вошли также председатели местного отделения общества глухих Людмила Сафонкина и районного общественного фонда помощи детям и подросткам-инвалидам Валентина Пакина,  член правления районной организации Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Докучаев, руководители управления социальной защиты Мытищинского района Любовь Зимина,  отдела по социальной политике администрации района Наталья Тер-Григорян, управления социальной политики городского поселения Пироговский Нина Шамагина и другие.
    Первое заседание комиссии, в котором участвовал председатель Общественной палаты Геннадий Киселев, собрало представителей всех сфер деятельности администраций Мытищинского района и поселений, от которых так или иначе зависит создание безбарьерной доступной среды для людей с ограниченными возможностями. На заседании присутствовали руководители управления по транспорту, связи и организации дорожного движения администрации района Валерий Павлюк,  управления транспорта и связи городского поселения Мытищи Игорь Копылов,  организационного отдела  городского управления физкультуры и спорта  Алексей Вихорев.  
   Отметив то, что уже сделано: пандусы, звуковые светофоры, дистанционное обучение, - Игорь Савош акцентировал  внимание на том, что затрудняет существование инвалидов в городской среде - недостаточное количество пандусов и с неправильным углом наклона, малое количество  «звуковых» светофоров. Имеются нарекания на работу транспорта и плохую уборку снега. Прозвучали также предложения: организовать пункт приема СМС от слабослышащих людей для вызова скорой помощи, полиции и пожарных; сопровождать новостные программы местного телевидения бегущей строкой; поставить звуковой светофор на перекрестке улицы Колпакова и Новомытищинского проспекта, по возможности оборудовать пандусами храмы, общественные здания, спортивные сооружения и магазины.  
   Подводя итоги заседания, которое проходило весьма оживленно, Геннадий Киселев предложил подготовить конкретные предложения по направлениям работы администраций с тем, чтобы после обсуждения, включить их в долгосрочную муниципальную программу «Доступная среда».
http://www.mytyshi.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=42764


Архив...

26.01.2022

Все инвалиды могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по ОСАГО

Подробнее...

20.01.2022

430 млн рублей направят на создание комфортной среды для инвалидов Подмосковья

Подробнее...

14.01.2022

Пенсии по инвалидности и социальные доплаты к пенсии будут назначать в беззаявительном порядке с 1 января

Подробнее...

Видео о нас

25.08.2021

Михаил Терентьев обсудил вопросы безбарьерной среды в Мытищах







Вернуться в начало страницы