Размер шрифта: Больше | Меньше | По умолчанию

               Архив новостей ВОС

17.11.2016

Сегодня в Мытищинской картинной галерее состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации городского округа Мытищи. Участие в нём приняли члены совета, руководители общественных организаций инвалидов, представители администрации округа. Вёл заседание глава городского округа Мытищи Виктор Азаров. «Мы собрались для того, чтобы обсудить вопросы создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями и посмотреть, что сделано в этом направлении и решению каких проблем сейчас необходимо уделить особое внимание», – сказал он.
В городском округе Мытищи проживают более 12,5 тысяч инвалидов –  это 5,6% от общего числа населения. В 2016 года на мероприятия в рамках муниципальной программы по созданию доступной среды было запланировано 9826,4 тыс. рублей. На эти средства оборудованы пандусы в школах №10 и №25, в двух молодёжных центрах и в 23-х многоквартирных домах. Театры «ФЭСТ», «Огниво», дворец культуры «Яуза» и прилегающие к ним территории оснащены указателями для слабовидящих людей. Проводятся работы по понижению бордюрного камня для проезда на инвалидной коляске. Новая муниципальная программа «Доступная среда городского округа Мытищи на 2017-2021 годы» планирует объём финансирования на следующий год в сумме 10705,0 тыс. рублей.
С информацией о том, какие работы проводятся в округе по созданию безбарьерной среды, об установке поручней, пандусов, устройстве съездов, укладке тактильной плитки, организации парковочных мест и транспортного обслуживания маломобильных групп населения выступили начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Александр Черняев и начальник управления транспорта и организации дорожного движения Владимир Барабаш. Об обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации и о предоставлении им денежной компенсации рассказала директор Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Ирина Наумова.
Затем выступили руководители общественных организаций инвалидов – Алексей Савлуков, Олег Старостин, Игорь Савош, Валентина Пакина и Людмила Сафонкина. Все отметили, что в городском округе Мытищи проводится большая работа по созданию безбарьерной среды, но имеются и «узкие» места. В маршрутных автобусах нет голосовых и звуковых автоинформаторов. Инвалидам по слуху трудно устроиться на работу. Инвалидов-колясочников беспокоит малое количество съездов и парковочных мест, невозможность установки качественных пандусов в домах с неширокими пролётами. При ремонте подъездов к объектам общего пользования и тротуаров не учитываются потребности инвалидов. Так, железнодорожный мост «конкорс» оборудован лифтами и пандусами, но подъехать к нему неудобно из-за высокого бордюра на тротуаре. Олег Старостин предложил, чтобы при проведении строительных или ремонтных работ инвалиды привлекались в качестве экспертов, тем более, что такой опыт уже имеется. В качестве примера взаимодействия общественных организаций инвалидов, администрации округа и подрядных организаций Игорь Савош привёл недавний ремонт Многофункционального центра, при проведении которого были учтены все пожелания инвалидов по зрению.

http://mytyshi.ru/news/12835/


Архив...

26.11.2021

Мытищинцы побывали на торжественном мероприятии к Международному дню слепых

Подробнее...

12.11.2021

14 ноября 14:00 Первенство спортивной школы «Авангард» по торболу

Подробнее...

02.11.2021

Мытищинские футболисты‑адаптивники вновь стали лучшими в регионе

Подробнее...

Радио ВОС

Радио «ВОС»

Видео о нас

25.08.2021

Михаил Терентьев обсудил вопросы безбарьерной среды в Мытищах

Безбарьерная среда станет еще доступнее. Михаил Терентьев - председатель Всероссийского общества инвалидов о нововведениях рассказал на встрече с представителями мытищинских отделений. На повестке дня – транспортная доступность, дворовые территории, учеба и работа.






Вернуться в начало страницы